Aviso de privacidad integral clientes

A. Identidad y domicilio del Responsable.

En virtud de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante, la “LFPD”) y resto de disposiciones aplicables, Operadora y Administradora SW, S.A. de C.V. (en adelante e indistintamente, el “Responsable” u “Operadora SW”) con domicilio para oír y recibir notificaciones en Avenida Vasco de Quiroga número 3880 nivel 2, Colonia Santa Fe Cuajimalpa, C.P. 05348, Ciudad de México, le informa de manera expresa:

B. Datos personales recabados y sometidos a tratamiento.

Para la entrega y prestación de los servicios contratados, recabamos las siguientes categorías de datos personales:

  • Datos de identificación y contacto;
  • Datos sobre características físicas;
  • Datos biométricos;
  • Datos sobre pasatiempos, entretenimiento y diversión;
  • Datos académicos;
  • Datos patrimoniales y/o financieros;
  • Datos personales sensibles (Salud).

Operadora SW no recaba directamente datos personales de menores de edad a través de formularios, cuestionarios, ni a través de su página web. Operadora SW únicamente trata aquéllos datos personales proporcionados por sus padres y/o tutores, con el consentimiento de estos últimos en todos los casos.

Los padres y/o tutores podrán ejercer en todo momento los derechos ARCO o revocar el consentimiento para el tratamiento de los datos personales de menores de edad que hubiesen proporcionado para cualquier finalidad relacionada con la membresía adquirida o con las actividades de los diversos centros del Responsable.

C. Tratamiento de datos personales sensibles. Datos de Salud.

A través de la Declaración de Antecedentes Médicos, la cual forma parte del Acuerdo de Admisión de Membresía, el Responsable debe recabar datos personales considerados como sensibles por la legislación aplicable, en particular aquellos referentes a su salud presente (y, en su caso, la de los beneficiarios de su membresía).

Los datos personales sensibles serán tratados para el cumplimiento de las finalidades identificadas en el presente Aviso de Privacidad y, en particular, para la ejecución y cumplimiento de la membresía adquirida, así como para el control y gestión de las actividades físicas y dietas individualmente recomendables para cada usuario.

D. Finalidades del tratamiento.

1. Finalidades originarias y necesarias

  1. 1. Proporcionar los servicios expresamente contratados en la membresía seleccionada.
  2. 2. Asegurar la funcionalidad y calidad de los servicios contratados, incluyendo la emisión de las acreditaciones que Operadora SW considere apropiadas para garantizar la seguridad de todas sus instalaciones.
  3. 3. Gestión, control y administración de los registros paramédicos de los titulares de membresías y, en su caso, de los beneficiarios señalados en las mismas.
  4. 4. Evaluación de registros paramédicos para control y gestión del tipo de actividades físicas recomendables para cada usuario en función de los datos proporcionados, que puede realizar en nuestras instalaciones (incluidos también y, en su caso, los beneficiarios de su membresía).
  5. 5. Evaluación de registros paramédicos para control y gestión del tipo de dietas recomendables para cada usuario en función de los datos proporcionados.
  6. 6. Envío de comunicaciones sobre ofertas y nuevos productos y/o servicios proporcionados por Operadora SW.
  7. 7. Facturación de los servicios y productos proporcionados, así como su cobro judicial o extrajudicial.
  8. 8. Estadística y registro histórico de usuarios (incluyendo su información paramédica).

Operadora SW sólo recaba aquellos datos personales necesarios para el cumplimiento de las finalidades identificadas, revisando periódicamente la información que recabamos mediante la aplicación de un criterio de minimización.

En el entendido que el consentimiento para el trato de sus datos personales se expresa de forma libre sin que exista presión alguna, usted podrá negarse a proporcionar los datos solicitados por Operadora SW; sin embargo, dicha negativa puede tener como consecuencia la imposibilidad del responsable para prestar a usted, de forma parcial o total, nuestros servicios.

2. Finalidades adicionales

  1. 1. Envío de información y ofertas comerciales sobre productos y/o servicios ofrecidos o producidos por terceros, relacionados con su membresía.

Adicionalmente a lo anterior, le informamos que los datos personales de terceras personas facilitados por usted al Responsable para el cumplimiento de las finalidades identificadas (por ejemplo, datos de familiares), deberán serlo después de haberles informado sobre la existencia del tratamiento y el contenido de este Aviso de Privacidad.

E. Finalidades adicionales. Negativa para su tratamiento.

En todo momento, usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales en relación con las finalidades adicionales indicadas, mediante los mecanismos previstos en este Aviso de Privacidad y de conformidad con la legislación vigente.

F. Transferencias de datos personales.

Sus datos personales (incluidos sus datos sensibles) pueden ser transferidos y tratados por personas distintas al Responsable, en los siguientes supuestos:

  1. 1. Sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas del Responsable, o a una sociedad matriz; con finalidades de resguardo centralizado de la información, control de altas y bajas, cambios sobre el alcance de su membresía; así como para la realización de estadísticas de los usuarios del Responsable, con el objeto de evaluar, mejorar y diseñar nuevos servicios para dichos usuarios.
  2. 2. Prestadores de servicios, con la única y exclusiva finalidad de que éstos asistan al Responsable en la ejecución de los servicios relacionados con su Membresía (cumplimiento la relación jurídica entre el responsable y el titular).
  3. 3. En aquellos casos en que la transferencia de sus datos personales sensibles, relativos a su estado de salud presente y futuro, hacia cualquier tercero legalmente habilitado, sea indispensable para la atención médica, la prevención, diagnóstico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamientos médicos o la gestión de servicios sanitarios, mientras el titular no esté en condiciones de otorgar el consentimiento, en los términos que establece la Ley General de Salud y demás disposiciones jurídicas aplicables y que dicho tratamiento de datos se realice por una persona sujeta al secreto profesional u obligación equivalente.
  4. 4. Terceros (alianzas comerciales): con la única y exclusiva finalidad de proporcionarle los productos y/o servicios adicionales a su membresía.

G. Consentimiento para la transferencia.

Para llevar a cabo las transferencias indicadas en los numerales 1 a 3 del apartado anterior, no se requiere de su consentimiento de conformidad con el artículo 37 de la LFPD.

Para la llevar a cabo la transferencia indicada en el número 4, sí requerimos de su consentimiento:

Consiento la transferencia de mis datos personales a terceros (alianzas comerciales) para la finalidad de recibir productos y/o servicios como beneficios adicionales a mi membresía.

H. Ejercicio de los derechos ARCO.

En todos aquellos casos legalmente procedentes, usted podrá ejercer en todo momento sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos ARCO) a través de los procedimientos que hemos implementado.

La solicitud correspondiente deberá cumplir con los requisitos establecidos en la legislación vigente, mediante escrito dirigido a nuestro Responsable de Datos Personales, con domicilio en Avenida Vasco de Quiroga número 3880 nivel 2, Colonia Santa Fe Cuajimalpa, C.P. 05348, Ciudad de México.

La solicitud deberá contener y acompañar lo siguiente:

  1. 1. Su nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  2. 2. Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal.
  3. 3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO; y
  4. 4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

El Responsable le comunicará, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que aquél reciba la solicitud correspondiente, la determinación adoptada. Si la solicitud resulta procedente, ésta se hará efectiva dentro de los quinces días hábiles siguientes a la fecha en que el Responsable comunique la respuesta. En caso de que la información proporcionada en su solicitud resulta errónea o insuficiente, o no se acompañen los documentos necesarios para acreditar su identidad o la representación legal correspondiente, el Responsable, dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud, requerirá la subsanación de las deficiencias para poder dar trámite a la misma. En estos casos, usted contará con diez días hábiles para atender el requerimiento de subsanación, contados a partir del día siguiente en que lo hubiere recibido. La solicitud correspondiente se tendrá por no presentada si usted no responde dentro de dicho plazo.

Alternativamente, el Titular podrá dirigir su solicitud a través de la dirección privacidad@sportsworld.com.mx, cumpliendo con todos los requisitos anteriormente enumerados, estableciendo como Asunto de la comunicación “Derechos ARCO y/o Revocación del consentimiento”. Los plazos del procedimiento serán los mismos a que se refiere el párrafo inmediato anterior. El uso de medios electrónicos para el ejercicio de los derechos ARCO autoriza al responsable para dar respuesta a la solicitud correspondiente a través del mismo medio, salvo que el propio titular indique otro medio de forma clara y expresa.

Usted podrá obtener la información o datos personales solicitados a través de copias simples, documentos electrónicos en formatos convencionales (Word, PDF, etc.), mediante acceso restringido y autorizado al sistema que trata sus datos personales (acceso) o a través de cualquier otro medio legítimo que garantice y acredite el ejercicio efectivo del derecho solicitado.

Usted será responsable de mantener actualizados sus datos personales en posesión del Responsable. Por lo anterior, usted garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados, comunicando cualquier cambio al Responsable.

I. Revocación del consentimiento.

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, sin efectos retroactivos, en todos aquellos casos en que dicha revocación no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica vigente entre usted y el Responsable.

El procedimiento para la revocación del consentimiento, en su caso, será el mismo que el establecido en el apartado inmediato anterior para el ejercicio de los derechos ARCO.

J. Limitaciones sobre la divulgación de sus datos personales.

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales dirigiendo la solicitud correspondiente a nuestro Departamento de Datos Personales. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud serán los mismos que los señalados en el apartado H) del presente Aviso de Privacidad (Ejercicio de los derechos ARCO).

K. Medios automáticos para recabar datos personales.

Operadora SW utiliza cookies para facilitar la navegación en el sitio web www.sportsworld.com.mx Las cookies constituyen una herramienta empleada por los servidores web para almacenar y recuperar información que se almacenan en el navegador utilizado por los usuarios o visitantes del sitio web que permiten guardar sus preferencias personales para brindarle una mejor experiencia de navegación.

Las cookies tienen fecha de caducidad, que pude oscilar desde el tiempo que dura la sesión o visita al sitio web hasta una fecha específica a partir de la cual dejan de ser operativas. Las cookies empleadas en www.sportsworld.com.mx, se asocian únicamente con un Usuario anónimo y su equipo informático, no proporcionan referencias que permitan deducir el nombre y apellidos del Usuario, no pueden leer datos de su disco duro ni incluir virus en sus textos.

Usted puede configurar su navegador para aceptar o rechazar automáticamente todas las cookies o para recibir un aviso en pantalla sobre la recepción de cada cookie y decidir en ese momento su implantación o no en su disco duro. Le sugerimos consultar la sección de ayuda de su navegador para saber cómo cambiar la configuración sobre aceptación o rechazo de cookies. Aun y cuando configure su navegador para rechazar todas las cookies o rechace expresamente las cookies de www.sportsworld.com.mx, usted podrá seguir navegando por el sitio web con el único inconveniente de no poder disfrutar de las funcionalidades del sitio que requieran la instalación de alguna de ellas. En todo caso, usted podrá eliminar las cookies de www.sportsworld.com.mx implantadas en su disco duro, en cualquier momento, siguiendo el procedimiento establecido en la sección de ayuda de su navegador.

L. Modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad Integral.

Operadora SW podrá modificar, actualizar, extender o de cualquier otra forma cambiar el contenido y alcance del presente Aviso de Privacidad, en cualquier momento y bajo su completa discreción. En tales casos, Operadora SW publicará dichos cambios en el sitio web www.sportsworld.com.mx, sección Menú “Avisos de Privacidad - Clientes”. También podrán comunicarse cambios al presente Aviso de Privacidad vía de correo electrónico, cuando dicho medio hubiese sido establecido como canal de comunicación entre usted y el Responsable durante la vigencia de su membresía.

Fecha de última actualización:
11 de mayo de 2016.

Aviso de privacidad integral prospectos

A. Identidad y domicilio del Responsable.

En virtud de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante, la “LFPD”) y resto de disposiciones aplicables, Operadora y Administradora SW, S.A. de C.V. (en adelante e indistintamente, el “Responsable” u “Operadora SW”) con domicilio para oír y recibir notificaciones en Avenida Vasco de Quiroga número 3880 nivel 2, Colonia Santa Fe Cuajimalpa, C.P. 05348, Ciudad de México, le informa de manera expresa:

B. Datos personales recabados y sometidos a tratamiento. Datos de menores de edad.

Que para el desarrollo de las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, recabamos las siguientes categorías de datos personales:

  1. Datos de carácter identificativo,
  2. Datos de características personales, y
  3. Datos de ocupación laboral

Adicionalmente a lo anterior, le informamos que los datos personales de terceras personas facilitados por usted al Responsable para el cumplimiento de las finalidades identificadas (por ejemplo, datos de personas recomendadas o referencias), deberán serlo después de haberles informado sobre la existencia del tratamiento y el contenido de este Aviso de Privacidad.

C. Tratamiento de datos personales sensibles.

El Responsable no recaba datos personales sensibles para las finalidades enumeradas en el siguiente apartado.

D. Finalidades del tratamiento.

1. Finalidades originarias y necesarias

  1. Informar al solicitante sobre los servicios prestados por Operadora SW, incluyendo sus modalidades y precios.
  2. Facilitar la contratación de los servicios ofrecidos por el Responsable.
  3. Envío de comunicaciones sobre ofertas y nuevos productos y/o servicios proporcionados por el Responsable.

2. Finalidades adicionales

No existen

E. Transferencias de datos personales.

El Responsable no transfiere datos personales recabados para el cumplimiento de las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad.

F. Consentimiento para la transferencia de datos.

Sus datos personales no serán transferidos a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la LFPD y en todo caso cumpliendo las condiciones previstas por en el artículo 17 del Reglamento de la LFPD.

G. Ejercicio de los derechos ARCO.

En todos aquellos casos legalmente procedentes, usted podrá ejercer en todo momento sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos ARCO) a través de los procedimientos que hemos implementado.

La solicitud correspondiente deberá cumplir con los requisitos establecidos en la legislación vigente, mediante escrito dirigido a nuestro Responsable de Datos Personales, con domicilio en Avenida Vasco de Quiroga número 3880 nivel 2, Colonia Santa Fe Cuajimalpa, C.P. 05348, México Distrito Federal.

La solicitud deberá contener y acompañar lo siguiente:

  1. Su nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  2. Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal.
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO; y
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

El Responsable le comunicará, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que aquél reciba la solicitud correspondiente, la determinación adoptada. Si la solicitud resulta procedente, ésta se hará efectiva dentro de los quinces días hábiles siguientes a la fecha en que el Responsable comunique la respuesta. En caso de que la información proporcionada en su solicitud resulta errónea o insuficiente, o no se acompañen los documentos necesarios para acreditar su identidad o la representación legal correspondiente, el Responsable, dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud, requerirá la subsanación de las deficiencias para poder dar trámite a la misma. En estos casos, usted contará con diez días hábiles para atender el requerimiento de subsanación, contados a partir del día siguiente en que lo hubiere recibido. La solicitud correspondiente se tendrá por no presentada si usted no responde dentro de dicho plazo.

Usted podrá obtener la información o datos personales solicitados a través de copias simples, documentos electrónicos en formatos convencionales (Word, PDF, etc.), mediante acceso restringido y autorizado al sistema que trata sus datos personales (acceso) o a través de cualquier otro medio legítimo que garantice y acredite el ejercicio efectivo del derecho solicitado.

Alternativamente, el Titular podrá dirigir su solicitud a través de la dirección privacidad@sportsworld.com.mx, cumpliendo con todos los requisitos anteriormente enumerados, estableciendo como Asunto de la comunicación “Derechos ARCO y/o Revocación del consentimiento”. Los plazos del procedimiento serán los mismos a que se refiere el párrafo inmediato anterior. El uso de medios electrónicos para el ejercicio de los derechos ARCO autoriza al responsable para dar respuesta a la solicitud correspondiente a través del mismo medio, salvo que el propio titular indique otro medio de forma clara y expresa.

Usted será responsable de mantener actualizados sus datos personales en posesión del Responsable. Por lo anterior, usted garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados, comunicando cualquier cambio al Responsable.

H. Revocación del consentimiento.

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, sin efectos retroactivos, en todos aquellos casos en que dicha revocación no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica vigente entre usted y el Responsable.
El procedimiento para la revocación del consentimiento, en su caso, será el mismo que el establecido en el apartado inmediato anterior para el ejercicio de los derechos ARCO.

I. Limitaciones sobre la divulgación de sus datos personales.

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales dirigiendo la solicitud correspondiente a nuestro Departamento de Datos Personales. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud serán los mismos que los señalados en el apartado G) del presente Aviso de Privacidad (Ejercicio de los derechos ARCO).

J. Medios automáticos para recabar datos personales.

El Responsable utiliza cookies para facilitar la navegación en el sitio web www.sportsworld.com.mx. Las cookies constituyen una herramienta empleada por los servidores web para almacenar y recuperar información que se almacenan en el navegador utilizado por los usuarios o visitantes del sitio web que permiten guardar sus preferencias personales para brindarle una mejor experiencia de navegación.

Las cookies tienen fecha de caducidad, que pude oscilar desde el tiempo que dura la sesión o visita al sitio web hasta una fecha específica a partir de la cual dejan de ser operativas. Las cookies empleadas en www.sportsworld.com.mx se asocian únicamente con un Usuario anónimo y su equipo informático, no proporcionan referencias que permitan deducir el nombre y apellidos del Usuario, no pueden leer datos de su disco duro ni incluir virus en sus textos.

Usted puede configurar su navegador para aceptar o rechazar automáticamente todas las cookies o para recibir un aviso en pantalla sobre la recepción de cada cookie y decidir en ese momento su implantación o no en su disco duro. Le sugerimos consultar la sección de ayuda de su navegador para saber cómo cambiar la configuración sobre aceptación o rechazo de cookies. Aun y cuando configure su navegador para rechazar todas las cookies o rechace expresamente las cookies de www.sportsworld.com.mx usted podrá seguir navegando por el sitio web con el único inconveniente de no poder disfrutar de las funcionalidades del sitio que requieran la instalación de alguna de ellas.

En todo caso, usted podrá eliminar las cookies de www.sportsworld.com.mx implantadas en su disco duro, en cualquier momento, siguiendo el procedimiento establecido en la sección de ayuda de su navegador.

K. Modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad Integral.

El Responsable podrá modificar, actualizar, extender o de cualquier otra forma cambiar el contenido y alcance del presente Aviso de Privacidad, en cualquier momento y bajo su completa discreción. En tales casos, el Responsable comunicará dichos cambios a través de la página web www.sportsworld.com.mx sección “Avisos de Privacidad – Prospectos” o a través de correo electrónico si el titular y el responsable han establecido este canal como medio de comunicación.

Fecha de última actualización:
12 de diciembre de 2014.

Aviso de privacidad integral proveedores

A. Identidad y domicilio del Responsable.

En virtud de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la LFPD) y resto de disposiciones aplicables, [SOCIEDAD DE GRUPO SW] (en adelante, el “Responsable”), con domicilio social, y para oír y recibir notificaciones, en Avenida Vasco de Quiroga número 3880 nivel 2, Colonia Santa Fe Cuajimalpa, C.P. 05348, México Distrito Federal, le informa de manera expresa:

B. Datos personales recabados y sometidos a tratamiento.

Que para el desarrollo de las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, recabamos las siguientes categorías de datos personales:

  1. Datos de carácter identificativo.
  2. Datos de características personales.
  3. Datos de ocupación laboral.
  4. Datos de información comercial.
  5. Datos económicos, financieros y de seguros.

C. Tratamiento de datos personales sensibles. Datos de Salud.

El Responsable no recaba datos personales sensibles para las finalidades enumeradas en el siguiente apartado.

D. Finalidades del tratamiento.

1. Finalidades originarias y necesarias

  1. Alta y pago de adeudos a proveedores.
  2. Cumplimiento de obligaciones fiscales relacionadas con proveedores.
  3. Contratación de servicios.

2. Finalidades adicionales.

No existen.

E. Transferencias de datos personales.

El Responsable puede llevar a cabo la transferencia de sus datos personales hacia las autoridades competentes, para el cumplimiento de la legislación fiscal vigente.

F. Consentimiento para la transferencia de datos.

Sus datos personales no serán transferidos a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la LFPD y en todo caso cumpliendo las condiciones previstas por en el artículo 17 del Reglamento de la LFPD.

G. Ejercicio de los derechos ARCO.

En todos aquellos casos legalmente procedentes, usted podrá ejercer en todo momento sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos ARCO) a través de los procedimientos que hemos implementado.

La solicitud correspondiente deberá cumplir con los requisitos establecidos en la legislación vigente, mediante escrito dirigido a nuestro Responsable de Datos Personales, con domicilio en Avenida Vasco de Quiroga número 3880 nivel 2, Colonia Santa Fe Cuajimalpa, C.P. 05348, México Distrito Federal.

La solicitud deberá contener y acompañar lo siguiente:

  1. Su nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  2. Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal.
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO; y
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

El Responsable le comunicará, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que aquél reciba la solicitud correspondiente, la determinación adoptada. Si la solicitud resulta procedente, ésta se hará efectiva dentro de los quinces días hábiles siguientes a la fecha en que el Responsable comunique la respuesta. En caso de que la información proporcionada en su solicitud resulta errónea o insuficiente, o no se acompañen los documentos necesarios para acreditar su identidad o la representación legal correspondiente, el Responsable, dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud, requerirá la subsanación de las deficiencias para poder dar trámite a la misma. En estos casos, usted contará con diez días hábiles para atender el requerimiento de subsanación, contados a partir del día siguiente en que lo hubiere recibido. La solicitud correspondiente se tendrá por no presentada si usted no responde dentro de dicho plazo.

Usted podrá obtener la información o datos personales solicitados a través de copias simples, documentos electrónicos en formatos convencionales (Word, PDF, etc.), mediante acceso restringido y autorizado al sistema que trata sus datos personales (acceso) o a través de cualquier otro medio legítimo que garantice y acredite el ejercicio efectivo del derecho solicitado.

Alternativamente, el Titular podrá dirigir su solicitud a través de la dirección privacidad@sportsworld.com.mx, cumpliendo con todos los requisitos anteriormente enumerados, estableciendo como Asunto de la comunicación “Derechos ARCO y/o Revocación del consentimiento”. Los plazos del procedimiento serán los mismos a que se refiere el párrafo inmediato anterior. El uso de medios electrónicos para el ejercicio de los derechos ARCO autoriza al responsable para dar respuesta a la solicitud correspondiente a través del mismo medio, salvo que el propio titular indique otro medio de forma clara y expresa.

Usted será responsable de mantener actualizados sus datos personales en posesión del Responsable. Por lo anterior, usted garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados, comunicando cualquier cambio al Responsable.

H. Revocación del consentimiento.

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, sin efectos retroactivos, en todos aquellos casos en que dicha revocación no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica vigente entre usted y el Responsable.
El procedimiento para la revocación del consentimiento, en su caso, será el mismo que el establecido en el apartado inmediato anterior para el ejercicio de los derechos ARCO.

I. Limitaciones sobre la divulgación de sus datos personales.

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales dirigiendo la solicitud correspondiente a nuestro Departamento de Datos Personales. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud serán los mismos que los señalados en el apartado G) del presente Aviso de Privacidad (Ejercicio de los derechos ARCO).

J. Modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad Integral.

El Responsable podrá modificar, actualizar, extender o de cualquier otra forma cambiar el contenido y alcance del presente Aviso de Privacidad, en cualquier momento y bajo su completa discreción. En tales casos, el Responsable comunicará dichos cambios mediante correo certificado y, en su caso, vía correo electrónico, cuando dicho medio hubiese sido establecido como canal de comunicación entre usted y el Responsable como resultado de la relación jurídica que le vincula con la sociedad.

Fecha de última actualización:
12 de diciembre de 2014.

Aviso de privacidad integral control visitantes

A. Identidad y domicilio del Responsable.

En virtud de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante, la “LFPD”) y resto de disposiciones aplicables, Operadora y Administradora SW, S.A. de C.V. (en adelante e indistintamente, el “Responsable” u “Operadora SW”) con domicilio para oír y recibir notificaciones en Avenida Vasco de Quiroga número 3880 nivel 2, Colonia Santa Fe Cuajimalpa, C.P. 05348, Ciudad de México, le informa de manera expresa:

B. Datos personales recabados y sometidos a tratamiento.

Que para el desarrollo de las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, recabamos las siguientes categorías de datos personales:

  1. Datos de carácter identificativo y
  2. Detalles de ocupación laboral.

C. Tratamiento de datos personales sensibles.

El Responsable no recaba datos personales sensibles para las finalidades enumeradas en el siguiente apartado.

D. Finalidades del tratamiento.

1. Finalidades originarias y necesarias

  1. Control de accesos e identificación de visitantes a las instalaciones del Responsable.

Finalidades adicionales.

No existen.

E. Transferencias de datos personales.

El Responsable no transfiere datos personales recabados para el cumplimiento de las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad.

F. Consentimiento para la transferencia de datos.

Sus datos personales no serán transferidos a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la LFPD y en todo caso cumpliendo las condiciones previstas por en el artículo 17 del Reglamento de la LFPD.

G. Ejercicio de los derechos ARCO.

En todos aquellos casos legalmente procedentes, usted podrá ejercer en todo momento sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos ARCO) a través de los procedimientos que hemos implementado.

La solicitud correspondiente deberá cumplir con los requisitos establecidos en la legislación vigente, mediante escrito dirigido a nuestro Responsable de Datos Personales, con domicilio Avenida Vasco de Quiroga número 3880 nivel 2, Colonia Santa Fe Cuajimalpa, C.P. 05348, México Distrito Federal.

La solicitud deberá contener y acompañar lo siguiente:

  1. Su nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  2. Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal.
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO; y
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

El Responsable le comunicará, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que aquél reciba la solicitud correspondiente, la determinación adoptada. Si la solicitud resulta procedente, ésta se hará efectiva dentro de los quinces días hábiles siguientes a la fecha en que el Responsable comunique la respuesta. En caso de que la información proporcionada en su solicitud resulta errónea o insuficiente, o no se acompañen los documentos necesarios para acreditar su identidad o la representación legal correspondiente, el Responsable, dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud, requerirá la subsanación de las deficiencias para poder dar trámite a la misma. En estos casos, usted contará con diez días hábiles para atender el requerimiento de subsanación, contados a partir del día siguiente en que lo hubiere recibido. La solicitud correspondiente se tendrá por no presentada si usted no responde dentro de dicho plazo.

Usted podrá obtener la información o datos personales solicitados a través de copias simples, documentos electrónicos en formatos convencionales (Word, PDF, etc.), mediante acceso restringido y autorizado al sistema que trata sus datos personales (acceso) o a través de cualquier otro medio legítimo que garantice y acredite el ejercicio efectivo del derecho solicitado.

Alternativamente, el Titular podrá dirigir su solicitud a través de la dirección privacidad@sportsworld.com.mx, cumpliendo con todos los requisitos anteriormente enumerados, estableciendo como Asunto de la comunicación “Derechos ARCO y/o Revocación del consentimiento”. Los plazos del procedimiento serán los mismos a que se refiere el párrafo inmediato anterior. El uso de medios electrónicos para el ejercicio de los derechos ARCO autoriza al responsable para dar respuesta a la solicitud correspondiente a través del mismo medio, salvo que el propio titular indique otro medio de forma clara y expresa.

Usted será responsable de mantener actualizados sus datos personales en posesión del Responsable. Por lo anterior, usted garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados, comunicando cualquier cambio al Responsable.

H. Revocación del consentimiento.

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, sin efectos retroactivos, en todos aquellos casos en que dicha revocación no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica vigente entre usted y el Responsable.
El procedimiento para la revocación del consentimiento, en su caso, será el mismo que el establecido en el apartado inmediato anterior para el ejercicio de los derechos ARCO.

I. Limitaciones sobre la divulgación de sus datos personales.

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales dirigiendo la solicitud correspondiente a nuestro Departamento de Datos Personales. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud serán los mismos que los señalados en el apartado G) del presente Aviso de Privacidad (Ejercicio de los derechos ARCO).

J. Modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad Integral.

El Responsable podrá modificar, actualizar, extender o de cualquier otra forma cambiar el contenido y alcance del presente Aviso de Privacidad, en cualquier momento y bajo su completa discreción. En tales casos, el Responsable comunicará dichos cambios a través de los controles de visitantes dispuestos en sus instalaciones y mantendrá disponible la versión actualizada del mismo en la web www.sportsworld.com.mx sección “Avisos de Privacidad – Control de Visitantes”.

Fecha de última actualización:
12 de diciembre de 2014.

Aviso de privacidad integral candidatos

A. Identidad y domicilio del Responsable.

En virtud de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la LFPD) y resto de disposiciones aplicables, Grupo Concentrador de Servicios, S.A. de C.V. (en adelante, el “Responsable”), con domicilio social, y para oír y recibir notificaciones, en Avenida Vasco de Quiroga número 3880 nivel 2, Colonia Santa Fe Cuajimalpa, C.P. 05348, México Distrito Federal, le informa de manera expresa:

B. Datos personales recabados y sometidos a tratamiento.

Que para el desarrollo de las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, recabamos las siguientes categorías de datos personales:

  1. Datos de carácter identificativo;
  2. Datos de características personales;
  3. Datos de circunstancias sociales;
  4. Datos académicos y profesionales;
  5. Detalles de ocupación laboral, y
  6. Datos personales sensibles (salud).

El candidato será responsable de comunicar a las personas que hubiese proporcionado como referencias (familiares o antiguos empleadores) sobre la existencia del proceso de selección en el que participa y sobre el tratamiento de los datos personales de contacto que ha proporcionado para las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad. Asimismo, les comunicará los medios a través de los cuales puede conocer su contenido íntegro.

C. Tratamiento de datos personales sensibles.

Para el análisis de los perfiles de los solicitantes de empleo, el Responsable trata considerados como sensibles por la legislación aplicable, en particular aquellos referentes a su salud presente.

Por lo anterior, solicitamos su consentimiento expreso y por escrito para el tratamiento de dichos datos:

D. Finalidades del tratamiento.

Finalidades originarias y necesarias.

  1. Gestión, control y administración de los currículos y solicitudes de empleo recibidas por el Responsable para su valoración, contacto con candidatos y selección de personal del Responsable.
  2. Gestión, control y administración de las evaluaciones médicas de candidatos a puestos de trabajo.
  3. Contacto con referencias familiares o laborales.
  4. Estadística y registro histórico de candidatos.

Finalidades adicionales.

No existen.

E. Transferencias de datos personales.

Sus datos personales (incluidos sus datos sensibles) pueden ser transferidos y tratados por personas distintas al Responsable. En estos casos, su información puede ser comunicada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas del Responsable, o a una sociedad matriz del responsable para las finalidades originarias indicadas y, en su caso, para fines estadísticos y de registro histórico de los candidatos del Responsable.

F. Consentimiento para la transferencia de datos.

Sus datos personales no serán transferidos a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la LFPD y en todo caso cumpliendo las condiciones previstas por en el artículo 17 del Reglamento de la LFPD.

G. Ejercicio de los derechos ARCO.

En todos aquellos casos legalmente procedentes, usted podrá ejercer en todo momento sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos ARCO) a través de los procedimientos que hemos implementado.

La solicitud correspondiente deberá cumplir con los requisitos establecidos en la legislación vigente, mediante escrito dirigido a nuestro Responsable de Datos Personales, con domicilio en Avenida Vasco de Quiroga número 3880 nivel 2, Colonia Santa Fe Cuajimalpa, C.P. 05348, México Distrito Federal.

La solicitud deberá contener y acompañar lo siguiente:

  1. Su nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  2. Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal.
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO; y
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

El Responsable le comunicará, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que aquél reciba la solicitud correspondiente, la determinación adoptada. Si la solicitud resulta procedente, ésta se hará efectiva dentro de los quinces días hábiles siguientes a la fecha en que el Responsable comunique la respuesta. En caso de que la información proporcionada en su solicitud resulta errónea o insuficiente, o no se acompañen los documentos necesarios para acreditar su identidad o la representación legal correspondiente, el Responsable, dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud, requerirá la subsanación de las deficiencias para poder dar trámite a la misma. En estos casos, usted contará con diez días hábiles para atender el requerimiento de subsanación, contados a partir del día siguiente en que lo hubiere recibido. La solicitud correspondiente se tendrá por no presentada si usted no responde dentro de dicho plazo.

Usted podrá obtener la información o datos personales solicitados a través de copias simples, documentos electrónicos en formatos convencionales (Word, PDF, etc.), mediante acceso restringido y autorizado al sistema que trata sus datos personales (acceso) o a través de cualquier otro medio legítimo que garantice y acredite el ejercicio efectivo del derecho solicitado.

Alternativamente, el Titular podrá dirigir su solicitud a través de la dirección privacidad@sportsworld.com.mx, cumpliendo con todos los requisitos anteriormente enumerados, estableciendo como Asunto de la comunicación “Derechos ARCO y/o Revocación del consentimiento”. Los plazos del procedimiento serán los mismos a que se refiere el párrafo inmediato anterior. El uso de medios electrónicos para el ejercicio de los derechos ARCO autoriza al responsable para dar respuesta a la solicitud correspondiente a través del mismo medio, salvo que el propio titular indique otro medio de forma clara y expresa.

Usted será responsable de mantener actualizados sus datos personales en posesión del Responsable. Por lo anterior, usted garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados, comunicando cualquier cambio al Responsable.

H. Revocación del consentimiento.

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, sin efectos retroactivos, en todos aquellos casos en que dicha revocación no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica vigente entre usted y el Responsable.
El procedimiento para la revocación del consentimiento, en su caso, será el mismo que el establecido en el apartado inmediato anterior para el ejercicio de los derechos ARCO.

I. Limitaciones sobre la divulgación de sus datos personales.

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales dirigiendo la solicitud correspondiente a nuestro Departamento de Datos Personales. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud serán los mismos que los señalados en el apartado G) del presente Aviso de Privacidad (Ejercicio de los derechos ARCO).

J. Modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad Integral.

El Responsable podrá modificar, actualizar, extender o de cualquier otra forma cambiar el contenido y alcance del presente Aviso de Privacidad, en cualquier momento y bajo su completa discreción. En tales casos, el Responsable comunicará dichos cambios a través de la dirección postal o del correo electrónico proporcionado por el candidato como medio de comunicación para la tramitación de su solicitud de trabajo. El Aviso de Privacidad Integral vigente podrá ser consultado en todo momento en la web www.sportsworld.com.mx sección “Avisos de Privacidad - Candidatos”.

Fecha de última actualización:
12 de diciembre de 2014.

Aviso de privacidad integral exprésate

A. Identidad y domicilio del Responsable.

En virtud de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante, la “LFPD”) y resto de disposiciones aplicables, Operadora y Administradora SW, S.A. de C.V. (en adelante e indistintamente, el “Responsable” u “Operadora SW”) con domicilio para oír y recibir notificaciones en Avenida Vasco de Quiroga número 3880 nivel 2, Colonia Santa Fe Cuajimalpa, C.P. 05348, Ciudad de México, le informa de manera expresa:

B. Datos personales recabados y sometidos a tratamiento.

Que para el desarrollo de las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, recabamos las siguientes categorías de datos personales:

  1. Datos de carácter identificativo.
  2. Datos de circunstancias sociales.

C. Tratamiento de datos personales sensibles.

El Responsable no recaba datos personales sensibles para las finalidades enumeradas en el siguiente apartado y los usuarios deben abstenerse de proporcionar este tipo de datos en el campo destinado a comentarios.

D. Finalidades del tratamiento.

Finalidades originarias y necesarias.

  1. Gestión, control y administración de las quejas, sugerencias, felicitaciones, solicitudes de información y comentarios generales proporcionados por los usuarios de SW. y administración de la imagen del Responsable o de GRUPO SW.
  2. En su caso, contacto con los usuarios para comunicar la tramitación de sus comentarios.
  3. Estadística y registro histórico de comunicaciones relacionadas con la finalidad anterior.

Finalidades adicionales.

No existen.

E. Transferencias de datos personales.

El Responsable no transfiere datos personales recabados para el cumplimiento de las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad.

F. Consentimiento para la transferencia de datos.

Sus datos personales no serán transferidos a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la LFPD y en todo caso cumpliendo las condiciones previstas por en el artículo 17 del Reglamento de la LFPD.

G. Ejercicio de los derechos ARCO

En todos aquellos casos legalmente procedentes, usted podrá ejercer en todo momento sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos ARCO) a través de los procedimientos que hemos implementado.

La solicitud correspondiente deberá cumplir con los requisitos establecidos en la legislación vigente, mediante escrito dirigido a nuestro Responsable de Datos Personales, con domicilio en Avenida Vasco de Quiroga número 3880 nivel 2, Colonia Santa Fe Cuajimalpa, C.P. 05348, México Distrito Federal.

La solicitud deberá contener y acompañar lo siguiente:

  1. Su nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  2. Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal.
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO; y
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

El Responsable le comunicará, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que aquél reciba la solicitud correspondiente, la determinación adoptada. Si la solicitud resulta procedente, ésta se hará efectiva dentro de los quinces días hábiles siguientes a la fecha en que el Responsable comunique la respuesta. En caso de que la información proporcionada en su solicitud resulta errónea o insuficiente, o no se acompañen los documentos necesarios para acreditar su identidad o la representación legal correspondiente, el Responsable, dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud, requerirá la subsanación de las deficiencias para poder dar trámite a la misma. En estos casos, usted contará con diez días hábiles para atender el requerimiento de subsanación, contados a partir del día siguiente en que lo hubiere recibido. La solicitud correspondiente se tendrá por no presentada si usted no responde dentro de dicho plazo.

Usted podrá obtener la información o datos personales solicitados a través de copias simples, documentos electrónicos en formatos convencionales (Word, PDF, etc.), mediante acceso restringido y autorizado al sistema que trata sus datos personales (acceso) o a través de cualquier otro medio legítimo que garantice y acredite el ejercicio efectivo del derecho solicitado.

Alternativamente, el Titular podrá dirigir su solicitud a través de la dirección privacidad@sportsworld.com.mx, cumpliendo con todos los requisitos anteriormente enumerados, estableciendo como Asunto de la comunicación “Derechos ARCO y/o Revocación del consentimiento”. Los plazos del procedimiento serán los mismos a que se refiere el párrafo inmediato anterior. El uso de medios electrónicos para el ejercicio de los derechos ARCO autoriza al responsable para dar respuesta a la solicitud correspondiente a través del mismo medio, salvo que el propio titular indique otro medio de forma clara y expresa.

Usted será responsable de mantener actualizados sus datos personales en posesión del Responsable. Por lo anterior, usted garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados, comunicando cualquier cambio al Responsable.

H. Revocación del consentimiento.

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, sin efectos retroactivos, en todos aquellos casos en que dicha revocación no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica vigente entre usted y el Responsable.
El procedimiento para la revocación del consentimiento, en su caso, será el mismo que el establecido en el apartado inmediato anterior para el ejercicio de los derechos ARCO.

I. Limitaciones sobre la divulgación de sus datos personales.

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales dirigiendo la solicitud correspondiente a nuestro Departamento de Datos Personales. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud serán los mismos que los señalados en el apartado G) del presente Aviso de Privacidad (Ejercicio de los derechos ARCO).

J. Modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad Integral.

El Responsable podrá modificar, actualizar, extender o de cualquier otra forma cambiar el contenido y alcance del presente Aviso de Privacidad, en cualquier momento y bajo su completa discreción. En tales casos, el Responsable comunicará dichos cambios a través de correo electrónico si el titular y el responsable han establecido este canal como medio de comunicación. La última versión de este Aviso de Privacidad Integral puede ser consultada en la web www.sportsworld.com.mx sección “Avisos de Privacidad – Exprésate”.

Fecha de última actualización:
12 de diciembre de 2014.

Aviso de privacidad integral video vigilancia

A. Identidad y domicilio del Responsable.

En virtud de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante, la “LFPD”) y resto de disposiciones aplicables, Operadora y Administradora SW, S.A. de C.V. (en adelante e indistintamente, el “Responsable” u “Operadora SW”) con domicilio para oír y recibir notificaciones en Avenida Vasco de Quiroga número 3880 nivel 2, Colonia Santa Fe Cuajimalpa, C.P. 05348, Ciudad de México, le informa de manera expresa:

B. Datos personales recabados y sometidos a tratamiento.

Que para el desarrollo de las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, recabamos el siguiente tipo de dato personal:

  1. Imagen

C. Tratamiento de datos personales sensibles.

El Responsable no recaba datos personales sensibles para las finalidades enumeradas en el siguiente apartado.

D. Finalidades del tratamiento.

Finalidades originarias y necesarias.

  1. Seguridad y vigilancia de las instalaciones del Responsable.
  2. Seguridad de los empleados, usuarios y visitantes.

Finalidades adicionales.

No existen.

E. Transferencias de datos personales.

El Responsable no transfiere datos personales recabados para el cumplimiento de las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad.

F. Consentimiento para la transferencia de datos.

Sus datos personales no serán transferidos a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la LFPD y en todo caso cumpliendo las condiciones previstas por en el artículo 17 del Reglamento de la LFPD.

G. Ejercicio de los derechos ARCO.

En todos aquellos casos legalmente procedentes, usted podrá ejercer en todo momento sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos ARCO) a través de los procedimientos que hemos implementado.

La solicitud correspondiente deberá cumplir con los requisitos establecidos en la legislación vigente, mediante escrito dirigido a nuestro Responsable de Datos Personales, con domicilio en Avenida Vasco de Quiroga número 3880 nivel 2, Colonia Santa Fe Cuajimalpa, C.P. 05348, México Distrito Federal.

La solicitud deberá contener y acompañar lo siguiente:

  1. Su nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  2. Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal.
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO; y
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

El Responsable le comunicará, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que aquél reciba la solicitud correspondiente, la determinación adoptada. Si la solicitud resulta procedente, ésta se hará efectiva dentro de los quinces días hábiles siguientes a la fecha en que el Responsable comunique la respuesta. En caso de que la información proporcionada en su solicitud resulta errónea o insuficiente, o no se acompañen los documentos necesarios para acreditar su identidad o la representación legal correspondiente, el Responsable, dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud, requerirá la subsanación de las deficiencias para poder dar trámite a la misma. En estos casos, usted contará con diez días hábiles para atender el requerimiento de subsanación, contados a partir del día siguiente en que lo hubiere recibido. La solicitud correspondiente se tendrá por no presentada si usted no responde dentro de dicho plazo.

Usted podrá obtener la información o datos personales solicitados a través de copias simples, documentos electrónicos en formatos convencionales (Word, PDF, etc.), mediante acceso restringido y autorizado al sistema que trata sus datos personales (acceso) o a través de cualquier otro medio legítimo que garantice y acredite el ejercicio efectivo del derecho solicitado.

Alternativamente, el Titular podrá dirigir su solicitud a través de la dirección privacidad@sportsworld.com.mx, cumpliendo con todos los requisitos anteriormente enumerados, estableciendo como Asunto de la comunicación “Derechos ARCO y/o Revocación del consentimiento”. Los plazos del procedimiento serán los mismos a que se refiere el párrafo inmediato anterior. El uso de medios electrónicos para el ejercicio de los derechos ARCO autoriza al responsable para dar respuesta a la solicitud correspondiente a través del mismo medio, salvo que el propio titular indique otro medio de forma clara y expresa.

H. Revocación del consentimiento.

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, sin efectos retroactivos, en todos aquellos casos en que dicha revocación no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica vigente entre usted y el Responsable.
El procedimiento para la revocación del consentimiento, en su caso, será el mismo que el establecido en el apartado inmediato anterior para el ejercicio de los derechos ARCO.

I. Limitaciones sobre la divulgación de sus datos personales.

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales dirigiendo la solicitud correspondiente a nuestro Departamento de Datos Personales. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud serán los mismos que los señalados en el apartado G) del presente Aviso de Privacidad (Ejercicio de los derechos ARCO).

J. Modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad Integral.

El Responsable podrá modificar, actualizar, extender o de cualquier otra forma cambiar el contenido y alcance del presente Aviso de Privacidad, en cualquier momento y bajo su completa discreción. La última versión de este Aviso de Privacidad Integral puede ser consultada en la web www.sportsworld.com.mx sección “Avisos de Privacidad – Videovigilancia”.

Fecha de última actualización:
12 de diciembre de 2014.

Aviso de privacidad integral autorizaciones médicas

A. Identidad y domicilio del Responsable.

En virtud de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante, la “LFPD”) y resto de disposiciones aplicables, Operadora y Administradora SW, S.A. de C.V. (en adelante e indistintamente, el “Responsable” u “Operadora SW”) con domicilio para oír y recibir notificaciones en Avenida Vasco de Quiroga número 3880 nivel 2, Colonia Santa Fe Cuajimalpa, C.P. 05348, Ciudad de México, le informa de manera expresa:

B. Datos personales recabados y sometidos a tratamiento.

Que para el desarrollo de las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, recabamos las siguientes categorías de datos personales:

  1. Datos de carácter identificativo.
  2. Datos de circunstancias sociales.
  3. Datos académicos y profesionales;

C. Tratamiento de datos personales sensibles.

El Responsable no recaba datos personales sensibles de los profesionistas médicos, para las finalidades enumeradas en el siguiente apartado.

D. Finalidades del tratamiento.

Finalidades originarias y necesarias

  1. Gestión, control y administración de los datos profesionales y de contacto de los profesionistas médicos que certifican el estado de salud de aquellas personas que desean hacer uso de las instalaciones del Responsable y realizar las actividades físicas que se prestan en sus Clubes deportivos.
  2. Estadística y registro histórico de comunicaciones relacionadas con la finalidad anterior.

Finalidades adicionales.

No existen.

E. Transferencias de datos personales.

Para las finalidades indicadas, el Responsable no realiza transferencias de datos a terceros.

F. Consentimiento para la transferencia de datos.

Sus datos personales no serán transferidos a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la LFPD y en todo caso cumpliendo las condiciones previstas por en el artículo 17 del Reglamento de la LFPD.

G. Ejercicio de los derechos ARCO.

En todos aquellos casos legalmente procedentes, usted podrá ejercer en todo momento sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos ARCO) a través de los procedimientos que hemos implementado.

La solicitud correspondiente deberá cumplir con los requisitos establecidos en la legislación vigente, mediante escrito dirigido a nuestro Responsable de Datos Personales, con domicilio en Avenida Vasco de Quiroga número 3880 nivel 2, Colonia Santa Fe Cuajimalpa, C.P. 05348, México Distrito Federal.

La solicitud deberá contener y acompañar lo siguiente:

  1. Su nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  2. Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal.
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO; y
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

El Responsable le comunicará, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que aquél reciba la solicitud correspondiente, la determinación adoptada. Si la solicitud resulta procedente, ésta se hará efectiva dentro de los quinces días hábiles siguientes a la fecha en que el Responsable comunique la respuesta. En caso de que la información proporcionada en su solicitud resulta errónea o insuficiente, o no se acompañen los documentos necesarios para acreditar su identidad o la representación legal correspondiente, el Responsable, dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud, requerirá la subsanación de las deficiencias para poder dar trámite a la misma. En estos casos, usted contará con diez días hábiles para atender el requerimiento de subsanación, contados a partir del día siguiente en que lo hubiere recibido. La solicitud correspondiente se tendrá por no presentada si usted no responde dentro de dicho plazo.

Usted podrá obtener la información o datos personales solicitados a través de copias simples, documentos electrónicos en formatos convencionales (Word, PDF, etc.), mediante acceso restringido y autorizado al sistema que trata sus datos personales (acceso) o a través de cualquier otro medio legítimo que garantice y acredite el ejercicio efectivo del derecho solicitado.

Alternativamente, el Titular podrá dirigir su solicitud a través de la dirección privacidad@sportsworld.com.mx, cumpliendo con todos los requisitos anteriormente enumerados, estableciendo como Asunto de la comunicación “Derechos ARCO y/o Revocación del consentimiento”. Los plazos del procedimiento serán los mismos a que se refiere el párrafo inmediato anterior. El uso de medios electrónicos para el ejercicio de los derechos ARCO autoriza al responsable para dar respuesta a la solicitud correspondiente a través del mismo medio, salvo que el propio titular indique otro medio de forma clara y expresa.

Usted será responsable de mantener actualizados sus datos personales en posesión del Responsable. Por lo anterior, usted garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados, comunicando cualquier cambio al Responsable.

H. Revocación del consentimiento.

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, sin efectos retroactivos, en todos aquellos casos en que dicha revocación no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica vigente entre usted y el Responsable.
El procedimiento para la revocación del consentimiento, en su caso, será el mismo que el establecido en el apartado inmediato anterior para el ejercicio de los derechos ARCO.

I. Limitaciones sobre la divulgación de sus datos personales.

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales dirigiendo la solicitud correspondiente a nuestro Departamento de Datos Personales. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud serán los mismos que los señalados en el apartado G) del presente Aviso de Privacidad (Ejercicio de los derechos ARCO).

J. Modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad Integral.

El Responsable podrá modificar, actualizar, extender o de cualquier otra forma cambiar el contenido y alcance del presente Aviso de Privacidad, en cualquier momento y bajo su completa discreción. En tales casos, el Responsable comunicará dichos cambios a través de la dirección postal o del correo electrónico proporcionado por el candidato como medio de comunicación para la tramitación de su solicitud de trabajo. El Aviso de Privacidad Integral vigente podrá ser consultado en todo momento en la web www.sportsworld.com.mx sección “Avisos de Privacidad – Autorizaciones Médicas”.

Fecha de última actualización:
12 de diciembre de 2014.

Aviso de privacidad integral mercadotecnia y publicidad

A. Identidad y domicilio del Responsable.

En virtud de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante, la “LFPD”) y resto de disposiciones aplicables, Operadora y Administradora SW, S.A. de C.V. (en adelante e indistintamente, el “Responsable” u “Operadora SW”) con domicilio para oír y recibir notificaciones en Avenida Vasco de Quiroga número 3880 nivel 2, Colonia Santa Fe Cuajimalpa, C.P. 05348, Ciudad de México, le informa de manera expresa:

B. Datos personales recabados y sometidos a tratamiento.

Que para el desarrollo de las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, recabamos las siguientes categorías de datos personales:

  1. Datos de carácter identificativo.
  2. Datos de características personales.
  3. Datos de circunstancias sociales.
  4. Datos de ocupación laboral.

C. Tratamiento de datos personales sensibles.

El Responsable no recaba datos personales sensibles para las finalidades enumeradas en el siguiente apartado.

D. Finalidades del tratamiento.

1. Finalidades originarias y necesarias

  1. Gestión y administración de la imagen del Responsable o de GRUPO SW.
  2. Desarrollo y envío de publicidad compartida.
  3. Generación de campañas publicitarias por correo electrónico (mailing) a empresas o contactos.

2. Finalidades adicionales.

  1. Envío de información y ofertas comerciales sobre productos y/o servicios ofrecidos o producidos por terceros, relacionados con los productos y servicios de GRUPO SW.

E. Finalidades adicionales, negativa para su tratamiento.

F. Transferencias de datos personales.

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados por personas distintas al Responsable. En estos casos, su información puede ser comunicada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas del Responsable, o a una sociedad matriz, con el objeto de cumplir las finalidades originarias descritas en el presente Aviso de Privacidad.

G. Consentimiento para la transferencia de datos.

Sus datos personales no serán transferidos a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la LFPD y en todo caso cumpliendo las condiciones previstas por en el artículo 17 del Reglamento de la LFPD.

H. Ejercicio de los derechos ARCO.

En todos aquellos casos legalmente procedentes, usted podrá ejercer en todo momento sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos ARCO) a través de los procedimientos que hemos implementado.

La solicitud correspondiente deberá cumplir con los requisitos establecidos en la legislación vigente, mediante escrito dirigido a nuestro Responsable de Datos Personales, con domicilio en Avenida Vasco de Quiroga número 3880 nivel 2, Colonia Santa Fe Cuajimalpa, C.P. 05348, México Distrito Federal.

La solicitud deberá contener y acompañar lo siguiente:

  1. Su nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  2. Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal.
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO; y
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

El Responsable le comunicará, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que aquél reciba la solicitud correspondiente, la determinación adoptada. Si la solicitud resulta procedente, ésta se hará efectiva dentro de los quinces días hábiles siguientes a la fecha en que el Responsable comunique la respuesta. En caso de que la información proporcionada en su solicitud resulta errónea o insuficiente, o no se acompañen los documentos necesarios para acreditar su identidad o la representación legal correspondiente, el Responsable, dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud, requerirá la subsanación de las deficiencias para poder dar trámite a la misma. En estos casos, usted contará con diez días hábiles para atender el requerimiento de subsanación, contados a partir del día siguiente en que lo hubiere recibido. La solicitud correspondiente se tendrá por no presentada si usted no responde dentro de dicho plazo.

Usted podrá obtener la información o datos personales solicitados a través de copias simples, documentos electrónicos en formatos convencionales (Word, PDF, etc.), mediante acceso restringido y autorizado al sistema que trata sus datos personales (acceso) o a través de cualquier otro medio legítimo que garantice y acredite el ejercicio efectivo del derecho solicitado.

Alternativamente, el Titular podrá dirigir su solicitud a través de la dirección privacidad@sportsworld.com.mx, cumpliendo con todos los requisitos anteriormente enumerados, estableciendo como Asunto de la comunicación “Derechos ARCO y/o Revocación del consentimiento”. Los plazos del procedimiento serán los mismos a que se refiere el párrafo inmediato anterior. El uso de medios electrónicos para el ejercicio de los derechos ARCO autoriza al responsable para dar respuesta a la solicitud correspondiente a través del mismo medio, salvo que el propio titular indique otro medio de forma clara y expresa.

Usted será responsable de mantener actualizados sus datos personales en posesión del Responsable. Por lo anterior, usted garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados, comunicando cualquier cambio al Responsable.

I. Revocación del consentimiento.

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, sin efectos retroactivos, en todos aquellos casos en que dicha revocación no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica vigente entre usted y el Responsable.
El procedimiento para la revocación del consentimiento, en su caso, será el mismo que el establecido en el apartado inmediato anterior para el ejercicio de los derechos ARCO.

J. Limitaciones sobre la divulgación de sus datos personales.

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales dirigiendo la solicitud correspondiente a nuestro Departamento de Datos Personales. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud serán los mismos que los señalados en el apartado H) del presente Aviso de Privacidad (Ejercicio de los derechos ARCO).

K. Modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad Integral.

El Responsable podrá modificar, actualizar, extender o de cualquier otra forma cambiar el contenido y alcance del presente Aviso de Privacidad, en cualquier momento y bajo su completa discreción. En tales casos, el Responsable comunicará dichos cambios a través de correo electrónico si el titular y el responsable han establecido este canal como medio de comunicación. La última versión de este Aviso de Privacidad Integral puede ser consultada en la web www.sportsworld.com.mx sección “Avisos de Privacidad – Mercadotecnia y Publicidad”.

Fecha de última actualización:
12 de diciembre de 2014.

Aviso de privacidad integral redes sociales

A. Identidad y domicilio del Responsable.

En virtud de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la LFPD) y resto de disposiciones aplicables, Operadora y Administradora SW, S.A. de C.V. (en adelante e indistintamente, el “Responsable” u “Operadora SW”) con domicilio social, y para oír y recibir notificaciones, en Avenida Vasco de Quiroga número 3880 nivel 2, Colonia Santa Fe Cuajimalpa, C.P. 05348, México Distrito Federal, le informa de manera expresa:

B. Datos personales recabados y sometidos a tratamiento.

Para las finalidades indicadas en el presente Aviso de Privacidad, el Responsable trata las siguientes categorías de datos personales:

  1. Datos de carácter identificativo;
  2. Datos de características personales y
  3. de circunstancias sociales.

C. Tratamiento de datos personales sensibles.

El Responsable no recaba datos personales sensibles para las finalidades enumeradas en el siguiente apartado y los titulares-usuarios de redes sociales deben abstenerse de enviar este tipo de datos a través de los canales disponibles en dichas redes.

D. Responsabilidad del Responsable, de los titulares-usuarios de redes sociales y de los prestadores de servicios de redes sociales.

El Responsable trata datos personales de los titulares-usuarios de redes sociales mediante el acceso y manejo de la información que dichos titulares-usuarios publican o difunden a través de los perfiles que han creado en cada una de las redes sociales que utilizan para vincularse con el Responsable. Este tratamiento también comprende el aprovechamiento de los datos personales para fines de divulgación de actividades del Responsable o su grupo de empresas.

El Responsable accede, maneja y aprovecha los datos personales de los titulares-usuarios de redes sociales únicamente durante el plazo en que los titulares-usuarios permanecen vinculados a los perfiles que el Responsable administra en cada una de las redes sociales implicadas.

Los titulares-usuarios son responsables de la veracidad, exactitud y actualidad de los datos personales que publican en sus perfiles de redes sociales, así como del grado de difusión de su información y del acceso a la misma que permiten o autorizan a terceros a través de dichos perfiles. Operadora SW recomienda a todos los titulares-usuarios de redes sociales revisar continuamente la configuración de privacidad de sus perfiles en cada una de los sitios web que utilizan para vincularse al Responsable.

Los prestadores de servicios de redes sociales son responsables de las bases de datos creadas con los datos personales de los usuarios de dichas redes. Dichos prestadores de servicios son a su vez responsables de las medidas de seguridad que adopten para salvaguardar los datos personales de sus usuarios.

Conforme a lo anterior, Operadora SW es responsable del adecuado acceso, manejo y aprovechamiento de los datos personales de los titulares-usuarios que se vinculan a los perfiles que el Responsable administra en diversas redes sociales. Operadora SW no crea nuevas bases de datos con la información y/o datos personales de los titulares-usuarios de redes sociales.

E. Finalidades del tratamiento.

Finalidades originarias y necesarias.

  1. Gestión de seguidores en redes sociales (Facebook, Twitter, YouTube, Foursquare, Google+, Linkedin, etc.); gestión de suscriptores a boletines de noticias de GRUPO SW y del blog (Blog Sports World Clubes).
  2. Comunicación de actividades de GRUPO SW y de sus Clubes deportivos.
  3. Estadística de seguidores en redes sociales.

Finalidades adicionales.

No existen.

F. Transferencias de datos personales.

Para las finalidades indicadas, Operadora SW no realiza transferencias de datos a terceros.

G. Consentimiento para la transferencia de datos.

Sus datos personales no serán transferidos a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la LFPD y en todo caso cumpliendo las condiciones previstas por en el artículo 17 del Reglamento de la LFPD.

H. Ejercicio de los derechos ARCO.

En todos aquellos casos legalmente procedentes, usted podrá ejercer en todo momento sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos ARCO) a través de los procedimientos que hemos implementado.

La solicitud correspondiente deberá cumplir con los requisitos establecidos en la legislación vigente, mediante escrito dirigido a nuestro Responsable de Datos Personales, con domicilio en Avenida Vasco de Quiroga número 3880 nivel 2, Colonia Santa Fe Cuajimalpa, C.P. 05348, México Distrito Federal.

La solicitud deberá contener y acompañar lo siguiente:

  1. Su nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  2. Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal.
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO; y
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

El Responsable le comunicará, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que aquél reciba la solicitud correspondiente, la determinación adoptada. Si la solicitud resulta procedente, ésta se hará efectiva dentro de los quinces días hábiles siguientes a la fecha en que el Responsable comunique la respuesta. En caso de que la información proporcionada en su solicitud resulta errónea o insuficiente, o no se acompañen los documentos necesarios para acreditar su identidad o la representación legal correspondiente, el Responsable, dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud, requerirá la subsanación de las deficiencias para poder dar trámite a la misma. En estos casos, usted contará con diez días hábiles para atender el requerimiento de subsanación, contados a partir del día siguiente en que lo hubiere recibido. La solicitud correspondiente se tendrá por no presentada si usted no responde dentro de dicho plazo.

Usted podrá obtener la información o datos personales solicitados a través de copias simples, documentos electrónicos en formatos convencionales (Word, PDF, etc.), mediante acceso restringido y autorizado al sistema que trata sus datos personales (acceso) o a través de cualquier otro medio legítimo que garantice y acredite el ejercicio efectivo del derecho solicitado.

Alternativamente, el Titular podrá dirigir su solicitud a través de la dirección privacidad@sportsworld.com.mx, cumpliendo con todos los requisitos anteriormente enumerados, estableciendo como Asunto de la comunicación “Derechos ARCO y/o Revocación del consentimiento”. Los plazos del procedimiento serán los mismos a que se refiere el párrafo inmediato anterior. El uso de medios electrónicos para el ejercicio de los derechos ARCO autoriza al responsable para dar respuesta a la solicitud correspondiente a través del mismo medio, salvo que el propio titular indique otro medio de forma clara y expresa.

I. Ejercicio de los derechos ARCO ante los prestadores de servicios de redes sociales.

El ejercicio de los derechos ARCO frente a los prestadores de servicios de redes sociales en que los titulares-usuarios de dichas redes hayan creado un perfil se regirá, conforme a la legislación aplicable, en los términos y condiciones establecidos en los Avisos de Privacidad, Políticas de Privacidad y/o Avisos Legales que cada prestador de servicios haya dispuesto en las redes sociales que operan y administran.

J. Revocación del consentimiento.

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, sin efectos retroactivos, en todos aquellos casos en que dicha revocación no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica vigente entre usted y el Responsable.

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales mediante su desvinculación al perfil del Responsable en cualquiera de las redes sociales correspondientes.

El procedimiento para la revocación del consentimiento, en su caso, será el mismo que el establecido en el apartado inmediato anterior para el ejercicio de los derechos ARCO.

K. Limitaciones sobre la divulgación de sus datos personales.

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales dirigiendo la solicitud correspondiente a nuestro Departamento de Datos Personales. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud serán los mismos que los señalados en el apartado G) del presente Aviso de Privacidad (Ejercicio de los derechos ARCO).

No obstante lo anterior, le recordamos que usted, como titular-usuario de redes sociales, es responsable de la veracidad, exactitud y actualidad de los datos personales que publica en sus perfiles de redes sociales, así como del grado de difusión de su información y del acceso a la misma que permite o autoriza a terceros a través de dichos perfiles.

L. Modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad Integral.

Operadora SW podrá modificar, actualizar, extender o de cualquier otra forma cambiar el contenido y alcance del presente Aviso de Privacidad, en cualquier momento y bajo su completa discreción. En tales casos, Operadora SW publicará dichos cambios en el sitio web www.sportsworld.com.mx, sección “Avisos de Privacidad - Redes Sociales”. También podrán comunicarse cambios al presente Aviso de Privacidad vía de correo electrónico o a través del perfil del Responsable en las redes sociales correspondientes, cuando dicho medio hubiese sido establecido como canal de comunicación entre usted y el Responsable durante su vinculación al responsable o cuando la interfaz de las redes sociales así lo permita.

Fecha de última actualización:
12 de diciembre de 2014.